Fundación Empresa Universidad

    Jornadas de Actualización en Cineantropometría. Nivel 2- 2016

    • Presentación:
      Se pretende actualizar conocimientos y procedimientos para que los antropometristas trabajen con calidad y precisión en el protocolo completo de medicones antropométricas.
    • Destinado a:
      Profesionales de la Salud y del Ejercicio Físico y el Deporte
      (Licenciados en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Diplomados en Educación Física o Nutrición, Médicos, Antropólogos, Fisioterapeutas, etc., alumnos de último año).
    • Organizador:

      Director del curso

      José A. Casajús

      Departamento de Fisiatría y Enfermería

      Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte

      joseant@unizar.es

    • Programa:

      CONTENIDOS. ISAK. Nivel 2

       

      1. a) Contenidos Teóricos:
      • Historia y estructura organizativa. Revisión y puesta al día
      • Equipo antropométrico y calibración: revisión Nivel 1 más aspectos básicos de calibración de calibre de grandes diámetros, antropómetro, segmómetro.
      • Estadística: revisión Nivel 1 y otros métodos de análisis del ETM.
      • Composición corporal: revisión Nivel 1 más modelos anatómicos y químicos y de adiposidad total.
      • Somatotipo: Análisis tridimensional del Somatotipo, cálculos y estudios estadísticos del Somatotipo .
      • Antropometría y salud: relación entre dieta, ejercicio y salud; utilidad de marcadores antropométricos como estado y riesgo de salud.
      • Ética: Revisión Nivel 1 más privacidad, consentimiento informado y proxemia.
      • Antropometría y rendimiento deportivo

       

      1. b) Contenidos Prácticos:
      • Marcas anatómicas de referencia necesarios para el perfil completo
      • Manejo técnico de instrumental (calibre de pliegues cutáneos, cinta métrica, parquímetro, antropómetro, segmómetro)
      • Mediciones supervisadas del protocolo completo (39 mediciones)

       

    • Profesorado:

      María T Aragonés. Nivel 3. ISAK.

      Alicia Canda. Nivel 3. ISAK. Grupo Español Cineantropometría

      José A Casajús. Nivel 3. ISAK.

    • Documentación necesaria:

      Procedimiento de Inscripción:

      El proceso de matrícula consta de tres pasos:

      1.-Envío de todos los datos cumplimentando el Formulario Inscripción Jornadas_LEVEL 2

       

      2.- Pago del importe correspondiente a través de transferencia bancaria: Ibercaja, ES42 2085 5211 1703 3095 0815

       

      3.- Envío del formulario de inscripción cumplimentado y del justificante de pago a feuz@feuz.es indicando: nombre, apellidos, DNI y la referencia: JAC2.

      Los estudiantes que se benefician de la inscripción reducida deberán adjuntar también copia de la matrícula en la Universidad de Zaragoza en el curso 2015-16

      La inscripción solo será efectiva si se han realizado los dos requisitos anteriores.

       

      Si desea factura, por favor, indique en el email los datos completos de la empresa: Nombre, dirección postal y CIF.

    • Condiciones generales o específicas:

      REQUISITOS: Estar acreditados con el Nivel 1 de ISAK

       

      Matrícula:

      300 euros

      La matrícula incluye:

      • Pago de cuota de membresía ISAK por 4 años.
      • Material teórico del curso
      • Software de aplicación
      • Manual ISAK de técnica de mediciones

       

      Estudiantes matriculados en la Universidad de Zaragoza: 250 € (deberán aportar documento acreditativo).

       

      Fecha límite para realizar la matrícula: 1 de abril de 2016

    • Observaciones:

      IMPORTANTE:

      El examen práctico se realizará con modelos facilitados por la organización del curso.

      Las sesiones prácticas del curso se llevarán a cabo entre los propios alumnos que servirán de modelos, por lo que se recomienda que lleven ropa adecuada (pantalón corto y/o top)

      Durante el curso se proporcionará el material antropométrico necesario para el adecuado desarrollo de las prácticas.

    Usamos cookies para asegurarnos que le damos la mejor experiencia en nuestra web.
    Más sobre nuestras cookies
    Ok